dimanche 30 septembre 2007

Et voilà les fameux "Montécaos".

Lors de mon dernier passage à Lyon chez Klick-Wiz et Bab (mes adulescentes) j'ai laissé quelques Montécaos : elles en raffolent avec un bon café.
Jannie, le clône en étude de Klick-Wiz, est tombée dessus ! Elle me supplie depuis de lui donner la recette.

Chose promise, chose dûe.


"Les Montécaos"
-250g de farine,
-125g de beurre fondu, ou d'huile, ou de saindoux (la recette originale utilise le saindoux et moi aussi),
-75g de sucre en poudre,
-1 petit oeuf,
-à peine une demi cuil. à café de levure,
-de la canelle en poudre.
Mélanger tous les ingrédients sauf la canelle et pétrir cette pâte sablée environ 10mn.
Faire des petits tas de pâte sur une toile Silpat et les saupoudrer généreusement de canelle.
Cuire à four préchauffé à 180° entre 15 et 18mn : attention ils ne doivent pas brunir.

J'en fais plusieurs fois par semaine pour les déguster le soir bien calée sur mon canapé avec un bon thé. Ils sont divins rassis de 2 ou 3 jours.

Mon Tango attend toujours les miettes car les sablés.....
ça miette !!!!!


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Merci Virginie ! Je crois que je vais craquer ce soir, aller faire quelques courses et faire chauffer le four ! En avant les montécaos ! Ha, c'est décadent, tout çà ! Je t'embrasse. A bientôt ! Claire