mardi 2 octobre 2007

Le retour des champions.


Ouf, c'est fait ! Nos valeureux guerriers d'Ovalie ont atteind la seconde étape ; reste le mur néo-zélandais à franchir.... A suivre !
Mes supporters sont revenus heureux et épuisés de leur virée marseillaise (Ils ont foulé la pelouse de l'OM ! Ca marque pour un supporter de l'OL.)

Au menu d'hier soir de quoi les remettre en forme :
"Rôti de porc à la canelle et son chutney de coings au citron, purée toute simple".
-faire cuire en cocotte avec une gousse d'ail émincée d'épaisses tranches de rôti de porc préalablement assaisonnées de sel, poivre du moulin et canelle en poudre ;
-déglacer avec un jus de citron et un peu d'eau, réserver au chaud.
-préparer une purée maison toute simple (j'utilise des pommes de terre de pays que j'achète directement chez le producteur qui d'ailleurs me fourni également en viande de porc et boeuf :rapport qulité/prix incomparable !)
-le chutney se prépare en faisant fondre 50g de sucre dans 10cl de vinaigre (j'utilise du vinaigre de Banyuls) ; ajouter environ 1kg de coings nettoyé et coupé en morceaux, un zeste de citron, une étoile de badiane et une cuil. à café de gingembre. Laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits soient fondants puis mettre en pot et utiliser bien froid.

Et en dessert un bon yoggourt maison : au chocolat noir pour les garçons, au confit de fraises pour les filles !

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