Depuis quelques mois j'ai pris l'habitude de confectionner ma propre harissa ainsi j'en ai toujours au frigo et nous en utilisons tous les jours - enfin ! C'est surtout l'homme qui tartine généreusement tous ses repas avec (ma nourriture serait-elle fade ?).
Voici donc mon "Harigigissa"
-250g de purée de piments forts (je n'hésite pas à l'acheter toute faite ; un hard discount près de chez moi en commercialise une, de marque turque, délicieuse) ;
-1 tête d'ail hachée ;
- 1,5 cuil. à café de graines de carvi ;
- 1,5 cuil.à café de coriandre en poudre ;
- de la fleur de sel ;
- de l'huile d'olive.
Mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse, mettre en pot et tenir au frais.
Elle se conserve très longtemps. Notre consommation est d'environ 1 à 2 pots par mois. Même les gremlins n'hésitent pas à l'utiliser surtout avec de la viande grillée ou des pâtes. Elle remplace avantageusement la mayonnaise (d'ailleurs je n'en achète plus du tout et je n'en fais que très rarement), elle est très digeste et son parfum ajoute une agréable note exotique.

Ce soir c'est relâche en cuisine, nous allons danser...C'est notre cours du mercredi !
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