Les bleus joueront-ils encore un match la semaine prochaine ???
Le suspense est trop intense... C'est trop insupportable à regarder ! Nous commenterons le résultat final plus tard je préfère tapoter le clavier pour l'instant !
Si les bleus tardent à creuser le score j'ai quand à moi rempli ma part du contrat et sustenté les estomacs avant l'effort: Une "Verrine coquine" pour ouvrir l'appétit, un "Poulet potiron" pour caler et un "Crumble d'automne" pour résister au match.
Nous avons servi le tout avec un rouge de Provence, à le fois corsé pour supporter les épices du plat, et léger et gai pour accompagner le reste : "La crique bleue" nectar du terroir varois.
* Je me suis lancée dans la confection de yogourts salés : mes verrines coquines ont été inspirées d'une idée tirée de mon livre "Yaourts", une mine d'or pour qui possède une yaourtière. J'ai fais une fondue d'endives au Banyuls (endives braisées dans du beurre avec Banyuls rouge et sucre roux) que j'ai recouverte d'un yogourt à... la betterave. La photo ne rend pas justice au rose fluo de cet ovni culinaire qui vaut vraiment le détour.
* Le plat fut plus classique : Un joli poulet fermier revenu dans de l'huile d'olive avec paprika, girofle et safran. Mijoté ensuite longuement dans un bouillon allongé de coulis de tomates. Les cubes de potiron sont ajoutés 20min avant de servir pour qu'ils soient fondants mais pas trop.
Servi avec un Kinoriz nature arrosé du bouillon de cuisson... Un régal !
Angleterre 14 - France 9 : sans commentaire !
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