lundi 22 octobre 2007

En l'honneur des Boks !

Une belle victoire pour cette équipe ! Quel beau spectacle.

Pour fêter ça, nous ne sommes pas rancuniers, j'ai préparé ce dimanche un déjeûner aux saveurs sud-africaines.



En entrée des "Feuilletés au poulet épicé", puis un "Pain de viande sud-africain", et pour terminer par une douceur "La tarte coco-amande des vainqueurs".
La cuisine sud-africaine est très influencée par les diverses populations qui ont immigré dans cette lointaine contrée ; notament les épices sont près présentes et souvent rapportées d'Inde. Ceci n'est pas pour nous déplaire... Ces recettes se remarquent par les saveurs de gingembre, canelle et curry qui semblent entrer dans la composition de la plupart des plats.
Pour les feuilletés et la tarte j'ai utilisé des feuilles de pâte à filo. J'ai remplacé la viande de chasse traditionnelle du pâté par du porc tout frais de mon petit producteur local.
Tout ceci a cuit ensemble au four à chaleur tournante dans des moules noirs en silicone qui sont les meilleurs au monde (Marypose ne me contredira pas ! ;-).
L'afrique du Sud produit également du vin mais je n'en avait pas (il faudra que j'en trouve pour goûter) : l'homme et père à la fois a débouché un Saint-Véran que nous avions rapporté d'un week-end gourmand en Bourgogne au printemps.
Puis sieste pour moi, et bicyclette au vent et au froid pour l'Homme et "El diabolo Rosso".

1 commentaire:

Anonyme a dit…

trop bon.....

babouch'