Avoir des ados à table demande de l'imagination pour compenser leurs déjeuners pris au self du collège : les menus sont souvent appétissants mais cela ne leur convient jamais et ils se gavent de pain, de fromage et de frites. Le plat principal du soir est souvent donc ma principale préoccupation ; le dessert se compose en général d'un yoggourt maison aux recettes multiples certes mais je varie parfois pour ne pas les lasser.
Pour la tarte :
- tapisser le moule d'une pâte brisée sucrée,
-râper 3 beaux coings sur le fond de pâte et poudrer d'un peu de sucre roux brut,
-émincer 5 ou 6 belles pommes et les disposer en rosace sur les coings,
-poudrer une nouvelle fois de sucre et parsemer quelques noisettes de beurre salé,
-cuire 35mn à 180°,
-à la sortie du four lustrer la tarte avec de la confiture de coings.
J'ai utilisé cette tarte pour deux desserts : telle quelle un soir ; tiédie et accompagnée d'une boule de glace à la vanille le lendemain.
Pour la crêpe :
J'ai utilisé des crêpes de froment du commerce.
-les réchauffer quelques secondes au micro-ondes,
-les garnir immédiatement avec une boule de glace à la vanille et deux boules au chocolat,
-verser quelques cuillerées de confit de fraises (et oui, encore lui ! Noter qu'avec 500g de fraises j'ai fait pas mal de choses).
-servir sans tarder. Les gourmands pourront rajouter de la crème chantilly.
1 commentaire:
pourquoi c'est jamais quand je suis a la maison que tu fais de si bonnne choses???
c'est vrai que j'en mange quand je rentre, mais j'ai l'impression de rater le meilleur :-(
babouch'
Enregistrer un commentaire