dimanche 28 octobre 2007

Ce sont les vacances....

Cette période d'automne n'est pas franchement très agréable pour être en vacances. Les jours raccourcissent, il fait froid. D'ailleurs les Gremlins n'ont pas de projet et commencent déjà à tourner en rond : "Je m'ennuie à mourrrrrrrrrrrrrrrrrir...." Cela fait 3 heures que ce refrain circule dans la maison alors que je m'active comme une forcenée à mettre enfin de l'ordre dans les placards, les chambres...etc... bref le grand ménage du week-end de la femme active.
Heureusement c'est bientôt l'heure de retrouver mes doux fourneaux pour faire pousser l'idée du jour.
En attendant voici ce qui a accueilli mes adulescentes pour leur retour à la maison : un repas tout en épices comme elles les aiment.


Pour commencer " une petite salade de poulet toute fraîche" : quelques lamelles de blanc cuites à la vapeur douce, tomate, concombre, carotte et une sauce toute légère composée d'un yaourt maison "Féta-olives"aromatisé de basilic finement haché.

La suite : un plat complet "Agneau au curry & graines de Kamut".Une épaule d'agneau en morceaux mijotée longuement au four dans une cocotte en fonte avec des carottes, du céleri rave, un verre de vin blanc et un verre de fond d'agneau, des pruneaux et du curry. Le jus de cuisson est ensuite déglacé avec de la crème de soja.J'accompagne le tout d'un couscous de Kamut, cuit 3 fois bien sûr !
La viande est fondante, les légumes restent croquants... Un délice !

Et pour finir du chocolat : "Petits cookies sous nuage délicat"

Des cookies maison au chocolat émiettés dans une jolie coupe et recouverts d'un smoothie banane au brut de canne. Le tout est préparé à la minute et servi sans attendre.

Aucun commentaire: