lundi 22 octobre 2007

C'est le temps des citrouilles.

Je suis à court de confitures aujourd'hui, mon panier à fruits est vide à pleurer ; mais un splendide potiron semble ne narguer du fond de sa remise :

- Qu'attends-tu pour me hacher, me découper, me cuire ? Que je pourrisse au fond de la remise ?
- Non, mais je manque d'idée originale ! Tu es bien dodu et bien beau, je veux faire de toi mille délices...
- Hum ! Je n'en attendais pas moins de toi ; c'est vrai que je suis beau dans ma robe orange, je mérite le meilleur.
- Hourra, j'ai trouvé : je vais te mettre en pot ! Monsieur la courge, te voilà promu


"Confiture de potiron, gingembre et citron"
- 1kg de chair de potiron,
- 1kg de sucre,
- 2 citrons jaunes,
- 1 cuil. à café de gingembre moulu

Faire macérer tous les ingrédients une nuit.


Le lendemain cuire le jus obtenu à 110° puis ajouter les fruits et cuire encore une dizaine de minute jusqu'à 105°.
Laisser refroidir et mettre en pots.




Pour me faciliter la cuisson des confitures je me suis rendue chez notre quincailler local : un thermomètre à confiture ! Ne pas hésiter à investir, les préparations sont quasi inratables avec cet ustensile.

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