mardi 30 octobre 2007

Pain, sablé et crème brûlée...

Chaque mois je reçois avec plaisir des recettes de mon amie BB. (rappel : c'est elle qui me procure ces extraordinaires moules noirs et souples....).
La recette d'octobre était :
"Pain aux figues et aux noix"
Je n'ai guère le temps de préparer le pain de manière traditionnelle j'ai donc adapté la recette de BB pour ma machine à pain.
Je sais que Maryposa cherche à se procurer cet appareil. Un petit conseil : choisir un appareil de capacité d'au moins 1kg. La mienne de 75Og est trop petite pour une famille de 6 gourmands...

En attendant voici la recette pour les bienheureux possesseurs de ladite machine :
1 sachet de levure de boulangerie - 500g de farine T55 - 1cc de sel - 1cs d'huile - 1cs de miel liquide - 65g de noix - 130g de figues sèches - 30cl d'eau
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans le bac et brancher l'appareil sur "pain normal - 500g".
Une réussite totale assurée. Le pain est délicieux avec du fromage ou en tartine avec de la confiture.

Aujourd'hui était vraiment un jour de grande réussite : mon premier essai de crème brûlée (avec le chalumeau de plomberie de l'homme !! - les enfants ont bien rit et le chien s'est planqué au fond de son panier lorsque j'ai utilisé l'appareil pour la première fois...).
Évidemment une recette mi-trouvée dans mon magasine à la 3ème personne du singulier mi-inventée :
"Ma première crème brûlée au Mascarpone
et au Romarin fraîchement cueilli au jardin"

Et puis aussi de "délicieux petits sablés au beurre de cannelle" : hyper calorique mais tellement bons que je pense en refaire ce soir...






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