En fouillant mon gourbi (sorte de placart sous escalier où j'entrepose batterie de cuisine et réserve ali
"Les coquillettes au citron"
-cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (j'ai utilisé des coquillettes aux légumes verts pour la couleur),
- pendant ce temps mélanger dans un bol : 4 gros cuil. à soupe de fromage blanc de campagne, 2 cuil. à soupe de crème liquide, 1 jus de citron, quelques brins de ciboulettes hachés, sel & poivre.
-lorsque les pâtes sont cuites présenter comme sur la photo.
Laisser vous surprendre par le constraste chaud froid... Délicieux !
Et pour finir de remplir ces estomacs exigents vite un milk shake, ce soir c'est "Banane & co", et quelques "Cookies flocons -miel"
-pour le milk shake :
Mixer au blender 1 banane, 1 verre de lait, 1 boule de glace à la vanille, 2 cuil. à soupe de sucre et 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée.
-pour les cookies :
Mélanger 1 oeuf, 100g de sucre roux brut, 125g de beurre salé, 220g de farine, 1/2 sachet de levure, 10cl de miel liquide, quelques gouttes d'extrait de vanille.
Mélanger 1 oeuf, 100g de sucre roux brut, 125g de beurre salé, 220g de farine, 1/2 sachet de levure, 10cl de miel liquide, quelques gouttes d'extrait de vanille.
Ajouter 100g de flocons d'avoine (moi j'utilise des flocons de Kamut ou de grand épeautre : c'est bio, bon et croustillant)
Mouler dans une plaque en silicone noire (Je ne peux pas donner la marque des meilleurs moules en silicone au monde et en vente directe chez BB) et cuire à 180° 15mn.
Promis, tout ceci fut prêt en 30mn, ingurgité en 15 et digéré pendant la nuit !
1 commentaire:
Coucou Gigie,
Dom a tout de suite été conquis.
Quant à moi, je suis impressionnée.
Comme depuis 20 ans bientôt, je me demande où tu trouves autant d'énergie et de temps.
Je suis admirative devant autant de créativité.
Tout est parfait : les photos, les commentaires ; pour les recettes, j'attends que Dom se lance ....
Nous avons encore le goût de ton crumble de tomates de l'été dernier sur le bout des papilles ..mmhhhhh !!!
BRAVO !!
Bisous niçois.
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