lundi 22 octobre 2007

A la table du lundi.



Ce soir se sera rapide. Il fait froid : donc un plat chaud et doux pour réchauffer le corps et les papilles ; il fait nuit (déjà) : vite un dessert ensoleillé pour illuminer la table !
J'entrouvre le frigo : des escalopes, des fruits, du gorgonzola... Du mascarpone, de la confiture... Le menu ce soir sera : "Paupiettes aux saveurs d'automne, purée toute simple" et une "Croustillante verrine au potiron", oui, oui, au potiron !


-Une poire, quelques figues sèches, du fromage de gorgonzola au mascarpone, un tour de moulin à poivre le tout entouré d'une jolie escalope. Cuire doucement dans de l'huile et du beurre. Déglacer le jus avec un verre de vin et un cuil. à soupe de vinaigre de Banyuls.
Servir avec élégance sur une assiette avec une portion de purée maison au beurre arrosée du jus de cuisson.
-Un joli verre à pied dans lequel on place 3 cigarettes russes émiettées, 2 bonnes cuil. à soupe de mascarpone fouetté avec du sucre vanillé et une cuil. à soupe de notre savoureuse confiture de potiron, gingembre et citron.
Une demi heure promis pour faire le tout : les gremlins sont toujours aussi affamés en rentrant du collège, "faut pas qu'sa traîne !"

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