jeudi 4 octobre 2007

Le petit train de la Mure.




Hier, mercredi, l'homme et moi avions une petite sortie "boulot". Sans états d'âme j'ai laissé les gremlins à la baby sitter (qui répond au joli prénom de TF1 !) et nous sommes partis tous les deux à la découverte de ses collègues (enfin en ce qui me concerne) et du petit train de la Mure.
Ce fut pittoresque et bon enfant !
Un seul bémol, et de taille pour mes papilles sensibles : le repas ! Ce restaurant d'aspect très correct, avec des serveurs impeccables et affables nous a servi une suite de plats décongelés et vraiment insipides : n'y allez pas ! Je donnerai le nom et l'adresse sur demande.




Quand je pense qu'avec 3 fois rien j'avais réalisé cette superbe assiette la veille :
"Papilotte de lieu à la citronnelle, feuilleté dépinards"

Papillotte :
-Faire revenir dans une sauteuse avec 2cuil. à soupe d'huile d'olive des oignons émincés, 4 tomates roma, sel et poivre. Ajouter de la citronnelle fraîche finement émincée. Laisser réduire à moitié.
-Dresser la sauce parfumée au fond d'un rectangle de papier d'aluminium, poser un beau filet de lieu noir dessus. Saler et poivrer, poser une rondelle de citron et verser un filet d'huile d'olive.
- Fermer la papillotte et cuire au four T°200 environ 25mn.
Feuilleté :
-Mélanger 1kg dépinards en branche avec 3 cuil. à soupe de fromage frais de campagne, 4 oeufs, sel & poivre, 2 cuil. à soupe de parmesan râpé, un bonne poignée de persil haché.
-Tapisser un moule à cake de 5 ou 6 feuilles de pâte à filo, étendre la moitié du mélange aux épinards,
- Poser encore 5 ou 6 feuilles de pâte puis étendre le reste des épinards.
-Rabattre les feuilles qui dépassent, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner en même temps que la papillotte.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je te promet, avant d'y aller je t'apelle