Tout le monde déteste l'idée de manger de la soupe le soir. L'homme en premier tente depuis plusieurs jours de me détourner de cette idée. Ce soir est le bon, il n'est pas encore là. Je vais éviter le rituel agaçant et énervant : "Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?". Il rentrera tard et devra se contenter de :
"Ma soupe de blé à l'anis vert"
Du bourghoul cuit dans une eau assaisonnée de cannelle et safran. Lier légèrement en fin de cuisson avec une cuil. à soupe de farine de maïs. Terminer par une pincée d'anis vert moulu et une noisette de beurre. Déguster chaud et ne pas faire comme moi, ne pas oublier de saler : les gremlins ont fait la soupe à la grimace !
Mais ce joli ramequin de soupe ne suffira pas à contenter l'homme et j'ai donc préparé en guise de suite une seconde entrée assez copieuse pour faire office de plat (tout le monde a compris ?).
Trois jolis petits flans de légumes font la course du goût dans leur assiette : le casaque verte aux épinards et origan se dispute la première place avec le casaque blanche céleri-gingembre et le casaque orange carottes-cumin.
Mais peut-être est-ce l'outsider en casaque bicolore crème-paprika qui coiffera tout le monde au poteau.
Résultat demain au message du mercredi !
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