Enfin ! Je me suis ré-équipée pour vous offrir des images encore plus belles et savoureuses.
Mon nouveau compagnon culinaire s'appelle coolpix. Vous êtes invités à me donner votre avis sur ses capacités.
Ma photographe de fille trouve le rendu "géniallll, oh ouais" pour un si petit objet !
J'ai grillé aujourd'hui midi un splendide travers de porc qui a mariné depuis hier dans un mélange d'épices "pour guacamole". Je le trouve tout prêt chez mon primeur et il est divin, naturel et bien moins cher que celui d'une marque connue disponible au rayon tacos du supermarché.
Pour accompagner mon petit cochon du jardin j'ai inventé :
"Le mini-radifoutis", recette pour 8 petits clafoutis individuels.
-Faire revenir dans un filet d'huile d'olive une botte de radis roses coupés en morceaux pendant 10min.
-Pendant ce temps battre 2 gros oeufs avec 2,5cl de crème (J'ai utilisé du lait fermenté pour son petit goût aigre qui va bien avec les radis), du sel et du poivre et 1cuil. à soupe de farine.
-Mélanger les radis revenus avec l'appareil à clafoutis et ajouter environ 30g de parmesan (j'ai utilisé de la tomme de chèvre bio du marché... succulente).
-remplir, par exemple, des moules souples noirs en portions indivuduelles de cette préparation et cuire environ 15min au four à 170°. Les clafoutis doivent rester clairs et ne pas dorer de trop.
Servir froids ou tièdes.
Le radis cuit est une merveille de douceur, à essayer d'urgence !
J'ai entouré également mon cochon d'une :
"Salade découverte aux fraises"
Alors là, foncez. Je viens de découvrir les fraises en salade. C'est un péché de délices : avec de merveilleuses fraises de ma région, sucrées et juteuses.
Préparer une salade au choix, ajouter des fraises coupées en morceaux et un oignon frais émincé.
Assaisonner de sel, poivre, vinaigre balsamique et huile d'olive tout simplement. Décorer avec des copeaux de tomme de chèvre ou d'un autre fromage fort en goût (parmesan, beaufort...).
Mélanger le tout délicatement et ....se régaler !
Lorsqu'elle a durci, la démouler dans un plat et la placer rapidement sous le grill du four avec une noisette de beurre salé et une tranchette de bon camembert de normandie on top.
Pour terminer ce repas estival quoi de mieux qu'une bonne glace.
Je remercie mon amie M. du Fidèle Berger qui nous a offert 3 saveurs artisanales de son salon (celui où travaille ma grande adulescente) pour
"un sublime cornet fruit de la passion-pistache-pralines roses"
1 commentaire:
Bon ben dommage que je n'étais pas là, sinon je me serais bien régalée... Et je fais plein de découvertes chez toi, comme le radis cuit ou la polenta avec du camembert!
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