"Faux-filet du jardin, petit gâteau de semoule épicé, sauce au Maroilles"
-Préparer 150g semoule de blé fine dans 75cl de bouillon épicé avec du spigol et un kub or, sel & poivre. Mouler la semoule et la laisser un peu refroidir.-Cuire les faux-filets selon le goût de chacun ; chez nous c'est simple, c'est saignant pour tout le monde (dans un poêle ultra-chaude sans gras pour saisir les saveurs). Saler en FIN de cuisson uniquement.
-Chauffer une brique de crème fraîche (ou de soja) dans une casserole et y faire fondre 50g de Maroilles (pas plus car le goût est puissant ; pas pour les fillettes, je l'ai déjà dis !). Rajouter 1 petite cuil. à soupe de fécule et faire épaissir avec quelques brins de ciboulette ciselée.
-Dresser un petit gâteau de semoule dans chaque assiette, parsemer d'un peu de gruyère râpé et verser une cuillerée de sauce au Maroilles. Mettre la viande et servir sans tarder.
Les gourmands ont nappé complètement la viande de sauce et ont adoré.
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