samedi 17 mai 2008

Gelée parfumée...


Amandes et verveine ! Ma verveine du jardin a de belles pousses qui sentent divinement bon lorsqu'on les effleure...

Hier soir, en attendant mon tour chez le dentiste, je suis tombée sur cette recette et ce matin je ne résiste pas :

(ci-contre :Rose du matin dans mon jardin)

"Caprice de gelée aux amandes et verveine"
-Faire infuser une branche de verveine fraîchement cueillie dans 40cl de lait d'amande chaud 10min.
-Ajouter un zeste de citron, 4g d'agar-agar et pour les plus gourmands 50g de sucre (ou de miel).
-Porter à ébullition et laisser frémir 30sec. Enlever le zeste et la ranche de verveine
-Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères et verser dans un moukle à cake. Laisser prendre au froid.
-Couper la gelée en dés et déguster autour du café.

Autour de la gelée, des pétales de roses au sucre maison réalisés avec mon rosier : "Sonia Rykiel"

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