En voici une bonne, parfumée au cacao et dégoulinante de chantilly choco-marron.
Pour les "Touchokogaufres" :
-mélanger 2 oeufs et 75g de sucre plus une belle cuillerée de cacao en poudre.
-ajouter 50cl de lait, 300g de farine et 1/2 sachet de levure pour obtenir une pâte assez liquide.
-terminer par 100g de beurre fondu et laisser reposer 1 heure.
Cuire les gaufres et les servir cachée sous une couche de chantilly : sortie du siphon, j'ai fais celle-ci avec 40cl de crème, 20g de chocolat noir fondu, 1 grosse cuillère à soupe de crème de marron et 15cl de sirop de canne..JPG)
Les gaufres qui ne furent pas dévorées au goûter se sont retrouvées ce matin dans le grille-pain, une pointe de beurre qui se met à fondre ; puis tartinées de confiture de figues...
2 commentaires:
salu virginie c estelle il est super ton blog de cuisine
Ca c'est un petit déjeuner gourmand. On mange souvent des gauffres à la maison (c'est toujours mon mari qui les fait)mais on reste dans le classique, je lui donnerais ta délicieuse recette, je suis sûre que les enfants aussi vont apprécier.
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