mercredi 28 mai 2008

Merci Phillou !!!!

" Les cabécous marinés"


Hier, mon ami "Phillou", m'a apporté une livraison gastronomique en provenance de son Périgord natal. Outre une viande dont je tais aujourd'hui le nom car elle fera l'objet d'un post spécial pour un évènement spécial approchant, il y avait en supplément une cagette de Cabécous fermiers tous frais.
Suivant le conseil de cet expert périgourdin éclairé, j'ai congelé une partie de la cargaison qui est ainsi réservée pour l'évènement spécial approchant.
L'autre partie s'est vite retrouvée, entourée d'un extrait de toutes mes herbes du jardin, dans ce joli bocal avec un gousse d'ail écrasée, une pincée de sel et une quinzaine de grains de poivre noir.
Le tout recouvert à hauteur d'une bonne huile d'olive vierge et hop... Frigo pour au moins 10 jours (15 c'est mieux ; encore faut-il résister à l'envie de les tartiner sur une belle tranche de pain de campagne).
Les herbes actuelles de mon jardin : thym commun, thym citron, ciboulette, sauge, menthe, verveine, laurier sauce et romarin.

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