samedi 17 mai 2008

Le Pom-mi'sù

ou si l'on préfère : "Léger tirami'sù pommes-kiwi parfumé à la cannelle"
Pour réaliser ce petit délice pour 4 :

-Faire une compote à la vapeur (programme micro-onde) avec 3 pommes et 2 kiwis coupés en morceaux saupoudrés d'une cuil. à soupe de sucre complet. Bien la laisser refroidir puis l'écraser au presse purée. L'idéal est de la faire la veille et de la laisser au frigo toute la nuit.
-Préparer un Ricoré avec 3cuil. à café de poudre et de l'eau bouillante pour imbiber soit des biscuits à la cuillère du commerce, soit un biscuit maison un peu rassis (cela peut être également un reste de brioche rassise). Disposer un couche de biscuit au fond de chaque verrine et verser 3 à 4 cuil. à café de Ricoré tiède.
-Battre 4 grosses cuil. à soupe de yaourt nature avec 1cuil. à soupe de sucre complet et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères (pas trop, juste pour parfumer). Poser une couche épaisse sur le fond de biscuit.
-Recouvrir avec une seconde couche de biscuit et imbiber de Ricoré ; attention ne pas détremper au risque de voir tout se dissoudre sur le yaourt !
-Terminer par la compote. Laisser au moins une heure au froid.
Saupoudrer de cannelle en poudre juste avant de servir !

2 commentaires:

Maike a dit…

J'ai décidé il y a quelques jours de me remettre un peu plus a la cuisine et surtout la cuisine light. On s'est laissé un peu aller cet hiver :o) Ce midi a la recherche de bonnes recettes je me suis dis: "Allons voir ce que Gigi fait de bon en ce moment!" Comme d'haitude je ne suis pas déçu ;o) Ce tiramipom m'as l'air trop bon :o)

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Ce dessert m'a l'air délicieux, j'aime la présentation élégante avec les différents étages, et en plus c'est léger, alors quoi demander de plus?