Il faut donc un peu de couleur à toute cette mélancolie et ce soir "une petite assiette de carottes à la fleur d'oranger" est spécialement composée.
- 1 carotte et 1 clémentine par personne : la première est râpée, la seconde coupée en tous petits morceaux ;
- mélanger dans un saladier en ajoutant du sel et du poivre, 2 cuil. à soupe de sucre et 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- laisser au frais environ 1/2heure puis servir en saupoudrant d'un peu de cannelle.
Pour la suite : "L'entrecôte de mon jardin et sa timbale aux épices et fruits secs"
-les cuire comme on aime !
-cuire 200g de céréales au choix (ici c'est du boulghour) comme un risotto avec huile d'olive, oignons et ail émincés.
-rajouter 30cl de bouillon puis une bonne pincée des épices suivantes : safran, cannelle, cumin, poivre noir.
- puis une poignée de raisins secs et une poignée d'amandes.
- Laisser gonfler une demi heure en rajoutant du bouillon si nécessaire.
Dresser une jolie assiette et... déguster.
Gigie Cuisine ne postera rien ce week-end, pas de wifi "rue du troupeau de moutons" !
Je retourne vers le sud (encore et toujours !) prendre la pluie, c'est un comble : la télé l'a dit "pluie samedi sur la côte d'azur"
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