dimanche 2 décembre 2007

Escale vers l'Alsace.

Le temps se prête vraiment maintenant aux bonnes cocottes mijotées et qui embaument toute la maison.


Chez moi, embaumer la maison est très simple : j'oublie de mettre la hotte à fond et toutes les odeurs de cuisine galopent du premier au dernier étage ! Avec en prime déclenchement de l'alarme incendie... Comme dans les Sim's, pareil : 10min de sonneries stridentes. Le comble est que cela m'arrive au moins 3 fois par mois ! Je sais, je suis tête en l'air !

Aujourd'hui même topo : une délicieuse odeur de clou de girofle, genièvre et laurier s'est répandue. Mais heureusement pas d'alarme ! J'ai simplement quelques bougies à faire brûler pour ne pas avoir l'impression de cuisiner la même chose toute la semaine.


Cette chose était un "Sauté de porc façon Baeckeoffe"


Pommes de terre et cubes de porc sont cuits dans la cocotte au four à 210° avec petit salé, oignons, laurier, clous de girofle, baies de genièvre. J'ai arrosé le tout de 2 verres de pétillant de Savoie.

Tout beau, tout bon, tout chaud !

Et pour mes Lyonnaises qui ne l'avaient goûté que virtuellement à travers mon post de lundi j'ai fait un remake du "petit coulant au chocolat"

Aucun commentaire: