jeudi 27 décembre 2007

Gigie s'exporte en Autriche !!!!!

Jeudi 27 décembre.
5h00 du matin aéroport de Nice. Je traîne désespérément dans le terminal 2 à la recherche de mon bel oiseau blanc à réaction. Manque de bol mon compagnon de voyage s'est planté et il nous faut parcourir 1km au galop vers le terminal 1. Bon heureusement il y a une navette et je ne loupe pas l'avion !

Me voici en Autriche, à Vienne. Il est 9h00 du matin et je poireaute déjà depuis plus d'une demi heure à la recherche de ma valise sur le tapis roulant.... Vraiment pas de bol ce matin :-(. Heureusement Wien n'est pas Nice et un gentil garçon pianote sur son PC et ma valise (la dernière) arrive remise en main propre par un autre gentil viennois. Je suis tellement contente d'avoir retrouvé mon paquetage que je ne le lache plus. Même pour attendre le CAT (City Airport Train) qui va m'emmener en ville. (J'ai aussi mon PC bien solidement accroché à mon épaule... Que ferais-je sans lui ?).



Premier contact avec le pays : il fait froid !
Et, cela va faire sourire certains, la Savoie à côté c'est chaud. Le petit thé d'accueil à l'hôtel a été plus que bienvenu...

Je regrette de n'avoir pas emporté mes Moon-boots (je n'avais plus de place dans ma valise en fait) ; j'ai essayé de me trouver des bottes fourrées cet après-midi car en plus les soldes ont commencés : re-manque de bol (jamais 2 sans 3) ici ils ne connaissent pas la taille 37. Tout commence au 38.


A Wien la vie est très simple : on marche 250m en ville et, congelé, tout le monde s'engouffre dans une boutique. On fait encore 200m et vite au chaud dans un café. Encore 3 rues et halte devant un stand de saucisses bien fumantes. Voici mon parcours de l'après-midi qui a suivi à la lettre ce principe. J'aurai dû rester plus au sud... Franchement : Je n'ai jamais eu aussi froid.

"La Sachertorte de chez Sacher"
Incontournable de wien. La tarte de Sacher : du chocolat, de la confiture d'abricot. Le tout confectionné en gâteau recouvert d'un glaçage composé de pas moins de 4 couches de chocolats différents. Moi qui n'aime pas les gâteaux au chocolat j'ai été séduite : c'est vraiment succulent, fondant et croustillant à la fois. Le chocolat viennois avec Sahne qui l'accompagnait était lui aussi divin : La boisson très chaude est recouverte de lait fouetté,
puis chapeautée de chantilly bien froide.




"Les douceurs de chez Demel"
Halte suivante chez Demel réputé pour ses langues de chat. Le magasin-salon de thé est situé dans le Graben, le quartier chic de Wien, dans une grande et vieille maison où tous est orchestré pour être irrésistible : je n'ai pas craqué, je venais de goûter à la sachertorte.

"La wienische würste"
Arrêt saucisse : celle-ci est au fromage, service en pleine rue avec force moutarde et un morceau de pain. J'ai goûté et c'est très bon.




Tous le monde n'arrête pas de manger dans cette ville, c'est incroyable !
La dépense de calories due au froid est telle que l'on a tout le temps faim.




"Manner !"
Qui se rappelle de schwarzy mangeant des gaufrettes Manner dans terminator ??? La boutique est super et les gâteries bon marché. Je me suis laissé tenter et je me suis régalée avec quelques biscuits secs pour ma seconde pause thé de l'après-midi ; (je n'oublie pas la promesse faite à mon étoile du sud) j'en ai même dégusté un peu plus que sur la photo ;-)

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