Ce soir un plat chaud pour les pays froids et un dessert d'orient pour le rayon de soleil qui a manqué à notre journée de grisaille.
Le tout mijote ensuite doucement avec un peu d'eau de temps en temps pour éviter de brûler.
Pendant ce temps des pommes de terre coupées en lamelles épaisses sont frites dans un peu d'huile.
Avant de servir le tout est réuni dans la même poêle. A part j'ai battu 2 oeufs avec du sel, une pincée de cannelle et une poignée de persil haché : je verse ce mélange dans la poêle; Je sers dès que les oeufs ont pris.
Le dessert est une découverte de mon livre de cuisine libanaise "Le gâteau de semoule au fromage, Kafnée".
Je l'ai déjà fait plusieurs fois et il me plaît beaucoup !
250g de semoule fine est mélangée à 125g de beurre, 1/2 verre de lait et quelques grammes de levure de boulangerie. La pâte doit reposer 1 à 2 h au frais.
La diviser en 2 : étaler une moitié au fond d'un moule noir, souple etc... Recouvrir de tranches de mozarella (oui, oui, surprenant n'est-ce pas ?) ; puis recouvrir de la seconde part de pâte. Se mouiller un peu les doigts pour mieux étaler la pâte.
Cuire à 200° pendant 15min. Puis arroser avec quelques cuillères d'un sirop fait avec 150g de sucre, 2 cuil à soupe d'eau et 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger. Poursuivre la cuisson encore 15min.
Servir chaud arrosé encore de quelques cuillères de sirop.
C'est délicieux froid également avec le thé du matin (ou le café !).
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