Évidemment nous avons quand même goûté aux spécialités locales : sur la place de l'opéra
baraques proposaient des saucisses et profusion de crêpes à tous les parfums.
Nous n'avons pas résisté à ces belles saucisses pimentées et bien grasses servies avec une sorte de moutarde et du pain mou !
Au "divàn caffé" - on s'assoit sur des divans d'où son nom ! - nous avons bu un délicieux cappucino à la vanille. Un régal, je crois que rentrée en France je vais craquer pour une machine Nespresso (la De longhi plus particulièrement car elle fait mousser le lait)
Ensuite, comme nous étions bien refroidis d'avoir déambuler dans la splendide vieille ville nous avons fait halte au "Slovàk pub" où nous avons commandé les deux plats de base de la cuisine slovaque :
Pour mon compagnon le "Bryndzove Hàlusky" : une sorte de tous petits gnocchis servis noyés dans une sauce à base de crème fraîche et de fromage type parmesan.
.JPG)
Pour moi le "Pirohy Brindzove" : de gros raviolis farcis de purée de pommes de terre et agrémentés de crème fraîche avec quelques morceaux de lard, des poivrons et des oignons crus.
C'est assez basique comme cuisine mais ça valait le coup d'y goûter.
Nous avons retiré en liquide 1000KS (couronnes slovaques) soit environ 30€. Il nous en est resté 320 que nous avons changé à Wien au retour : Donc pour 680KS, soit environ 20€, nous avons pris 2 beaux cafés dans un bar, mangé chacun une grosse saucisse, et nous sommes allés au restaurant pour 2 plats chauds et 2 boissons.
Maintenant place aux festivités du nouvel an.
Ici à wien depuis ce matin c'est le délire !
La ville est envahie par le peuple et les baraques à vin chaud, saucisses, bretzels, champagne... et les pétarades des pétards et autres feux d'artifices.
Tous les 50m un orchestre ou une sono.
Ça va être G-E-N-I-A-L !
(il ne pleut pas :-)
A l'année prochaine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire