mercredi 21 novembre 2007

Chinoiserie.

Hier soir j'ai abandonné ma smala pour un atelier culinaire chez Maryposa (ceci fera l'objet de mon prochain post).
J'ai donc rapidement imaginé un plat chinois, qui pourra sans doute intéresser quelqu'un qui adore cette cuisine ;-).
La cuisine au wok est facile et très savoureuse. Voici donc une "Petite chinoiserie".


-j'ai enlevé la couenne de 2 belles côtes de porc du jardin et je l'ai fais frire au wok. Dans le jus rendu j'ai fais cuire la viande restante coupée en fines lamelles.
-J'ai arrosé d'un peu de sauce soja (dark).
- Lorsque tout le jus a été évaporé j'ai versé un sachet de petits légumes exotiques surgelés (eh oui, j'étais un peu pressée !!!). Le tout a été cuit en quelques minutes.
-j'ai ensuite rajouté quelques oeufs durs coupés en petits dés.
-J'ai servi le tout dans une jolie assiette de circonstance parsemé de quelques feuilles de coriandre et de quelques pluches de citronnelle fraîche.
Et puis... J'ai filé chez Maryposa !

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