Voici pour vous messieurs qui me lisez et vous autres qui allez y goûter (veinards) :
"La mousse de Bailey'S sur biscuit fondant-croquant au chocolat"
"La mousse de Bailey'S sur biscuit fondant-croquant au chocolat"
Réalisation du biscuit au chocolat :
100g de chocolat noir à 70%min, 100g de beurre, 2 oeufs, 80g de sucre,20g de farine,
3g de levure, 10g de cacao en poudre, 3g d'extrait de café.
Préparer la pâte à biscuit et cuire 12min à 210°.
Préparation de la mousse de Bailey's,
150g de Bailey's chauffé doucement dans lequel sont fondues 4 feuilles de gélatine ramollies. 1 oeuf et 50g de sucre sont rajoutés à cette crème.
Puis on incorpore délicatement 350g de crème fleurette battue en chantilly ferme.
Montage du gâteau :
Le montage se fait à l'envers : le décor, la mousse et enfin le biscuit ! Et hop le tout au congélateur pour au moins 4 heures.
Pendant ce temps laisser les gremlins s'occuper du nettoyage des ustensiles (ils ont été décapés !). Il me restait un peu de mousse et chantilly qui se sont transformés rapidement en goûter étalés sur des tranches de brioche... Commentaires inutiles !
Et voici ce qui vient d'être dévoré par 8 gourmands. On vient de me dire que même les assiettes ont été léchées ! Il n'y a pas d'âge pour pêcher :-)
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