Rubrique pour tous les nostalgiques de leur enfance et/ou de leur adolescence j'ai trouvé au creux d'un livre la recette du
"Poulet à la cannelle de Nellie Oleson"
J'ai adoré la série vers 12/13 ans, mes aduslescentes aussi vers 5/6 ans...Pour la petite anecdote : le premier épisode de la série parle de la cloche du village (Walnut Grove) : les enfants ont rebaptisé illico la série "La Cloche" !
-prendre un joli poulet coupé en morceaux et les faire dorer avec un peu d'huile, un oignon et une gousse d'ail. Réserver au chaud.
-verser une briquette de crème fraîche coupée d'un demi verre d'eau dans la cocotte (ou pour les audacieux comme moi du soja de cuisine), l'assaisonner de sel, d'une cuil. à soupe de cannelle et d'une cuil. à soupe de curcuma. Saupoudrer d'un peu de farine.
-remettre les morceaux de poulets lorsque la sauce a épaissi ainsi que quelques olives noires (les miennes sont niçoises rapportées du cours Saleya dimanche).
-laisser doucement mijoter une demi-heure.
Une poignée de quinoa nature en garniture et servir bien chaud !
J'ai fais aussi des petits "crumble poire-banane-gingembre" pour le dessert. Mais ceci apparaîtra dans un autre épisode...
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