C'est le temps parfait pour une douceur et un bon thé chaud. La gentille pâtissière qui nous avait offert les délicieuses pâtisseries orientales le mois dernier m'a prêté 2 livres de gâteaux traditionnels de son pays.
Et voici une première réalisation que tout le
monde a dévorée : "Kalb el Baklawa"
- un verre d'amandes en poudre,
- un verre de chapelure,
- un demi verre de sucre en poudre,
- un verre de beurre fondu ou d'huile,
- de l'eau de fleurs d'oranger.
- du sirop de sucre maison assaisonné d'eaux de rose et de fleurs d'oranger.
Tout ceci n'a rien de diététique... Mais "c'est trop bon" comme disent les gremlins !
Mélanger tous les ingrédients puis verser peu à peu l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtenir une pâte molle, non collante.
Mettre dans un plat beurré. Tracer des losanges dans la pâte et y poser une amande entière.
Cuire à 180° pendant une demi heure environ, le gâteau doit dorer mais pas brûler.
Arroser avec le sirop. Démouler une fois complètement refroidi.
1 commentaire:
salut gigie c'est anne collet bien sympa ton blog je vais essaye ta recette de saumonette ainsi quela douceur orientale on verra si ma tribu apprecie je te remercie encore pour l'agreable moment passe cet apres midi atres bien bientot je t 'embrasse
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