jeudi 15 novembre 2007

La petite soupe du soir.

Je ne fais pas tous les jours de la soupe le soir, cela serait un motif de révolution et de mutinerie à la maison. Dommage car on peut varier les plaisirs à l'infini et pour l'hiver c'est le plat idéal.
Lorsque les gremlins aperçoivent les cuillères à soupe à table j'en ai bien pour 10 à 15 min de soufflements, grimaces et autres signes d'agacement.
Heureusement (comme presque toujours d'ailleurs !) les bols finissent par se vider sans aucun problème et sans un mot : surtout ne pas avouer que finalement c'était bon !

Hier j'ai osé carrément avec une
"soupe au fenouil et petit salé de mon jardin"

- Cuire dans un faitout 2 bulbes de fenouil et 5 pommes de terres coupés en morceaux.
- ajouter une tranche de petit salé entière (le mien est maison... Super simple à faire d'ailleurs).
- Lorsque les légumes sont tendres enlever le petit salé qui servira à la décoration et passer le tout au blender.
- Rectifier l'assaisonnement et servir.
C'est vraiment un délice !

Aucun commentaire: