samedi 24 novembre 2007

Petits russes

Dans un livre de desserts orientaux j'ai trouvé une recette de "gâteaux russes" ???? Je ne sais pas d'où vient le nom car il s'agit tout simplement d'un sablé. Sans doute la méthode de préparation y est-elle pour quelque chose.


La pâte est roulée en boulettes que l'on dépose dans les moules. Puis on verse sur chaque barquette 1 cuil à soupe de confiture bien liquide et enfin on recouvre le tout de pâte à crumble (je ne vois toujours pas ce qui est russe ?).





A cuire à 180° environ 15 à 20min. Je les ai un peu oubliés au four car mon Bob ayant cassé la clé dans la serrure j'étais en train de tenir un spot pour éclairer mon homme bricoleur dans sa tentative de réparation. Heureusement qu'il y avait quelques morfales traînant dans la cuisine à la recherche de quelques choses à grignoter : "Maman, y'a pas kekchozz ki brûle dans le four ?"


J'en profite pour présenter la mondeuse de notre ami P.P. qui vient de s'installer viticulteur à Chignin.
La cuvée des tortueux est élevée en fût en chêne.
Ses productions sont déjà dans le guide Hachette.

C'est un joli vin qui bien que jeune a déjà beaucoup d'arômes.
Pour les personnes désireuses d'en savoir plus me laisser un message.

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