Aujourd'hui nous avons célébré les 11 ans de mon Bob !
Un tradition à la maison veut que celui qui fête son anniversaire choisisse son menu ce jour là : tout est possible (à condition que cela soit comestible...). C'est ainsi que pendant au moins 5 ans d'affilée et 2 fois par an nous avons mangé des crozets en gratin pour l'anniversaire de mes adulescentes qui lorsqu'elles étaient jeunes ados ne voulaient que ça. C'est délicieux certes mais nous commencions à en avoir assez ! Et moi particulièrement d'autant plus que le dessert était invariablement une forêt noire, gâteau que je n'apprécie guère.
Un tradition à la maison veut que celui qui fête son anniversaire choisisse son menu ce jour là : tout est possible (à condition que cela soit comestible...). C'est ainsi que pendant au moins 5 ans d'affilée et 2 fois par an nous avons mangé des crozets en gratin pour l'anniversaire de mes adulescentes qui lorsqu'elles étaient jeunes ados ne voulaient que ça. C'est délicieux certes mais nous commencions à en avoir assez ! Et moi particulièrement d'autant plus que le dessert était invariablement une forêt noire, gâteau que je n'apprécie guère.
Pour ce dernier anniversaire de la saison 2007 mon Bob avait choisi :
Une entrée marine : un tartare de saumon largement garni de jolies crevettes.
J'ai ajoutés des dés de pomme granny smith au tartare pour donner du croquant, c'est délicieux.
Bob a récupéré avec grand plaisir les bestioles d'un peu tout le monde, il en avait vraiment une grosse envie !
En plat monsieur voulait des quenelles à la sauce tomate garnies de riz.
J'ai eu du mal à les faire gonfler. Elles étaient pourtant excellentes cuites dans une sauce à base de tomates, champignons, petit salé et fumet d'agneau.
La prochaine fois elles iront faire un petit tour dans le four pour bichonner leur volume.
Et pour finir : un énorme Tirami sù au chocolat.....
Préparé la veille j'ai utilisé une brioche maison au chocolat trempée dans du café à la place des traditionnels boudoirs et je l'ai recouvert au dernier moment d'une épaisse couche de chocolat râpé et de cacao en poudre.
Le hic ce fut pour les bougies : impossible de les faire tenir. Je les ai finalement piquées sur une orange et mon "vieux" a pu s'essouffler gaiement pour essayer de les éteindre avant de déballer ses cadeaux.... Que de l'électronique pour ma fashion victim !!!
Voilà tout ce qu'il restait au bout de 10min ! Au goûter le plat fut définitivement lessivé...
2 commentaires:
Bravo Olivier, j'aurais choisi le même menu.
Et bravo à la cuisinière.
Et surtout un "Joyeux Anniversaire" BOB
je gouterai bien le fondant au chokolat!!
bab
Enregistrer un commentaire