"Risotto léger aux petits pois"
J'ai appris que ces petits pois contribuaient à faire baisser le mauvais cholestérol : alors tant mieux, j'adore ! Ils sont si mignons...
Faire revenir une tranche de petits lardons du jardin à la poêle avec un petit filet d'huile d'olive. Lorsque ils ont rendu leur gras verser 200g de petits pois frais et 200g de riz pour risotto (arborio ou carnaroli).
Laisser mijoter quelques instants puis saler & poivrer. Cuire le risotto en ajoutant régulièrement et simplement de l'eau bouillante (pour l'effet light !).
Servir avec de la menthe et du parmesan fraîchement râpé.
"Ma religieusement bonne chocafé"
J'ai encore de la crème pâtissière au chocolat de mes pains au raisin sans raisin donc avec la même recette de pâte à choux que celle utilisée pour les éclairs on fait tout naturellement de chouettes religieuses. Pas franchement très diététique mais je les ai réalisées de taille raisonnable.
Faire une pâte à choux (voir recette des éclairs) et cuire sur une plaque 6 gros et 6 petits choux.
Les fourrer de crème pâtissière au chocolat lorsqu'ils ont entièrement refroidis.
Préparer un glaçage avec 1 blanc d'oeuf battu avec un trait de jus de citron, du sucre glace et du Ricoré. La préparation est prête lorsqu'il y a assez de sucre pour faire un mélange épais et pâteux !
Napper les gros choux de glaçage au café ; poser le petit choux au sommet et napper de nouveau .
Réserver au frais (éviter le frigo - sinon les sortir 1/2 heure avant dégustation).
Décorer avec un peu (j'ai dis un peu) de chantilly vanillée.
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