Je me suis procurée un nouveau livre de méthode et façonnage des pains (voir ma bibliothèque) et pour ma marmaille en vacances (toujours accompagnée de pièces rapportées !) j'ai été tentée par les réalisations de ce français émigré en Angleterre : Richard Bertinet.
Étaler la pâte en un grand rectangle et la recouvrir de crème pâtissière au chocolat (j'ai donné la recette lorsque j'ai fais les éclairs).
Couper la pâte en boudins de taille égale et les façonner en petites baguettes.
Tout d'abord préparer la pâte à pain sucrée (à la MAP) :
-500G de farine,
-15g de levure de boulanger,
-250g de lait entier,
-60g de beurre salé,
-40g de sucre en poudre,
-2 gros oeufs.
Lorsqu'elle est prête la diviser en deux et en avant pour :
"Les pains aux raisins sans raisin mais avec beaucoup de chocolat"
Rouler en un long boudin et découper des tranches de 2cm d'épaisseur environ.
Poser les petits pains à plat sur la plaque à pâtisserie et les badigeonner d'oeuf battu avec un pincée de sel.
Laisser lever encore une bonne heure.
puis en route pour :
"Les micro-baguettes viennoises à garnir selon l'envie du moment"
Les disposer dans la toile adaptée et les badigeonner d'oeuf battu également.
Laisser aussi lever une bonne heure.
Tout cuira ensemble au four à 210° comme d'habitude... 12 minutes !
Les pains chocolatés n'ont même pas eu le temps de refroidir. Ils ont été engloutis sitôt la sortie du four !!!! J'ai ordre d'en refaire d'urgence car le montagnard ayant ouï le produit et n'ayant pas pu y goûter...
Les petits pains viennois en revanche ont eu un succès fou, fou, fou au petit déjeuner fourrés de...
Nutella bien sûr.
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