mardi 15 avril 2008

Le pain du jour.

Ma fille number two (la photographe) avait besoin de pain pour participer à une soirée pyjama (ça se fait encore même à plus de 18 ans !!!). Comme je n'en avais pas suffisamment à la maison elle a opté pour une baguette - la moins chère - de notre supérette de quartier (le zupérru). Depuis que je le fais moi-même j'avais oublié à quoi ça ressemblait une baguette industrielle : mou, peu de croûte, mie un peu caoutchouteuse... Bref rapport qualité/prix plus que médiocre !
Je leur laisse leur baguette de chewing-gum ! Voici pour nous :
"Ma mîche aux flocons d'épautre"
La pâte est pétrie et levée dans ma MAP en 1 heure. Puis je la façonne et la laisse encore lever 1/2 heure et zou au four !

Résultat : du goût, du croquant et du naturel.



500g de farine (dont 50g de farine complète) , 38cl d'eau, 40g de beurre, 1ccafé de sel, 1ccafé de sucre en poudre, 40g de flocons d'épeautre (magasins bio). Programme pâte seule.

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