Et bien oui. J'ai osé, je l'ai fais, on l'a goûté, mangé et adoré.
J'ai préparé un gratin de chou-fleur tout simple avec une béchamel agrémentée de cantal. Il me restait 2 blancs d'oeuf de mes préparations précédentes et pour ne pas les gaspiller je les ai fouetté en meringue italienne avec sel et jus de citron puis j'ai étalé en couche épaisse sur mon gratin.
J'ai saupoudré le tout de levure maltée et mis à gratiner au four : "Oh ! Le drôle de truc !"
Pour débuter les réjouissances dînatoires j'ai présenté un caviar d'aubergine à la turque en verrine : "L'aubergine du sultan"
Réduire en purée au blender une aubergine préalablement passée sous le grill 20min. Ajouter une grosse cuillerée à soupe de yaourt et une cuillerée de Tahin (pâte de sésame). Mixer finement. Ajuster l'assaisonnement avec sel & poivre.
Mettre en verrines et poser quelques pousses d'alfalfa. Parsemer de brisures de pistache et verser un petit filet d'huile d'olive.
Servir avec du pain toasté ; aujourd'hui c'était de la mîche aux flocons d'avoine !
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