"Tatin de la corbeille de fruit"
-dans un moule type pyrex (ohlala, des infidélités à mes moules noirs et souples fétiches !!!) faire fondre sur le gaz à feu doux environ 75g de beurre salé et 75g de sucre roux pour obtenir un caramel.
-dés qu'il co
mmence à bien se colorer y poser la pomme coupée en tranches, puis les bananes coupées en rondelles.
-parsemer de 100g de chocolat noir grossièrement haché au couteau.
-recouvrir de pâte étalée aux dimensions du moule en enfonçant les bords.
-cuire 20min à 180°.
Je n'ose pas décrire le parfum qui vient d'envahir la cuisine : pomme et banane et caramel !!! A mourrirrrrrr.
Vais-je oser la servir avec une boule de glace à la vanille ?
En tous cas j'ai eu droit à un : "C'est gigabon maman !" et à un "Il est superbon c'gateau ; t'en RfRa ?" et un désespéré "Oh, j'en Rveux, t'en Rest?"
La tatin et son sirop coulant au caramel chocolaté !
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