Et bien se sera les deux !
"Tarte moelleuse poireaux-noix-cantal"
Faire une pâte brisée (rappel 250g de farine, 120g de beurre salé mou, 1 oeuf, 3 cuil à soupe d'eau) une heure à l'avance puis la foncer dans un grand moule à tarte.
Émincer 3 poireaux et les faire revenir dans une poêle avec une tranche de petit salé du jardin et un filet d'huile d'olive.
Émincer 3 autres poireaux et les mettre à cuire à l'eau bouillante pendant 10min.
Battre 5 oeufs avec un trait de crème (fraîche ou soja). Poivrer et ajouter
50g de noix concassées. Égoutter les poireaux cuits à l'eau et les incorporer aux oeufs.
Répartir les poireaux fondus au lard sur le fond de pâte.
Verser le mélange oeufs-poireaux.
Couvrir de tranches de cantal entre-deux et poser sur chacune un cerneau de noix.
Cuire à 150° pendant environ 30min et savourer tel quel ou avec une salade douce (mâche) assaisonnée d'huile de noix.
"Petits flans et mascarpone au citron" (pour 4)
Faire
un flan bio au citron avec 1/2l de lait : c'est aussi bien que le flan maison mais en plus c'est rapide et diététique grâce à l'agar-agar. Le verser dans des verres individuels. Fouetter 2 grosses cuillerées de mascarpone avec 10cl de crème de soja et un grosse cuil à soupe de sucre.
Mettre dans une poche à douille et décorer les flans lorsque ceux-ci ont pris.
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