Pour 6 jolis hamburgers prévoir des petits pains spéciaux (faits soi-même par exemple).
Préparer la viande : un morceau de cochon du jardin de 600g environ haché au hacho
ir à viande avec 1 gousse d'ail et 2 échalotes et une tranche de pain trempée dans du lait et un jaune d'oeuf battu. Saler et poivrer, ajouter une pincée de cumin. Former 6 boules et les aplatir avec la paume de la main. Les cuire au grill recto verso.
Dresser les hamburgers : couper les pains en 2 et les tartiner de ketchup (il en existe du bio !). Poser une tranche de cheddar à fondre, la viande, une seconde tranche de cheddar, une feuille de laitue et recouvrir du pain.
Servir avec des pommes allumettes (les faire soi-même ne prend pas plus de temps et au moins la pomme de terre a du goût ! :-), un trait de ketchup, un verre de milk shake à la fraise et un donut (je n'ai pas eu le temps de le faire celui-là ; 1000 excuses).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire