Le voici : "Mon dernier jarret"
- 1 jarret,
- 2 carottes en rondelles,
- 1 oignon émincé,
- 50cl de cidre brut,
- 1 citron beldi en dés et 2 pincées de 5 épices.
- sel, poivre, 2 cuil à soupe de farine.
Faire revenir le jarret dans la cocotte minute avec un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces.
Le recouvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 5 à 10min. Puis sortir la viande, jeter l'eau.
Mettre un peu d'huile d'olive dans la cocotte et y faire dorer les oignons et les carottes. Ajouter les morceaux de citron et les épices et condiments. Remuer et remettre le jarret. Saupoudrer de farine et verser le cidre.
Fermer la cocotte et cuire 25min à partir de la rotation de la soupape.
Pendant ce temps préparer la garniture au choix. Le mien s'est porté sur des Penne aux courgettes. Je les ai cuits séparément puis fais rapidement réchauffer dans un wok avec de l'huile d'olive et quelques dés de citron beldi.
A la fin de la cuisson du jarret le mettre au chaud. Déglacer la sauce avec un peu de lait concentré.Servir le jarret coupé en tranches épaisses nappées de sauce onctueuse !
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