"Le potage provençal aux céréales anciennes, petits champignons et pois"
Dans un bon magasin bio se procurer un mélange de céréales anciennes (épeautre, kamut, blé, orge...). Prévoir également quelques jolis champignons de paris tout frais, des petits pois tendres, un gousse d'ail, un poignée de ciboulette ou de persil et un bonne huile d'olive.
-Verser un filet d'huile dans une marmite et faire chauffer l'ail émincé.
- Ajouter environ 150g du mélange de céréales et bien les laisser s'enrober d'huile parfumée. Saler & poivrer.
- Émietter un bouillon Kub Or et verser 1 bon litre d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les céréales soient presque cuites (15 min environ).
- Ajouter les champignons et les petits pois à volonté et laisser cuire doucement encore un petit quart d'heure.
- Rectifier l'assaisonnement et servir parsemé d' herbes fraîches hachées et d'un filet d'une bonne huile d'olive.
- En même temps que les légumes ont peut ajouter une tranche de petit salé du jardin découpée en lardons. On peut également servir avec quelques pincées de fromage râpé.
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