Les voilà les petites framboises. Cette année c'est comme les fraises : précoces, belles et parfumées et abordables.
J'ai déjà fais mon premier pot de confiture de fraises. Ce matin il est devant moi (je blogge depuis la cuisine - merci Wifi) tout parfumé et fait merveille avec mon pain ciabatta juste grillé.
"Babas aux framboises"
préparer les gâteau la veille si possible.
J'ai déjà donné ma recette des babas. La pâte se réalise avec un yaourt. J'ai utilisé un yaourt maison à la pistache à la saveur légère est subtile. En remplacement de la levure chimique j'ai utilisé en proportion identique du levain bio. Idée géniale. Cela a rendu les gâteaux plus moelleux comme des petites brioches.Dés que les babas furent cuits je les ai trempés dans le sirop au rhum et réservé jusqu'au lendemain, c'est-à-dire dimanche midi en l'occurrence !
Et voilà les babas !!! Un délice pas compliqué.
Ah oui ! Cerise sur le gâteau (ou framboise !) : sous le dôme de chantilly j'ai caché une boule de glace à la vanille...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire