samedi 26 avril 2008

Desserts plaisir.



Nous avons eu la bonne surprise d'un cadeau plaisir de notre spécialiste es-tea time. Un vacherin Fidèle Berger : Une grosse meringue fourrée d'une glace à la framboise et recouverte d'une délicieuse glace à la vanille. Le décor invite au péché de gourmandise...
Je n'en suis pas encore à réaliser de tels décors mais j'ai déjà la méthode. J'avance...

En attendant j'ai encore créé un ovni culinaire :
"Moelleux de patate douce à la vanille"

J'avais une belle patate douce sous la main et mon livre Agar-Agar (merci Cléa, c'est fou ce que l'on peut faire avec cet ingrédient...).
-1 grosse patate douce : la couper en morceaux avec la peau et la cuire dans une casserole couverte avec un fond d'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ensuite l'éplucher (c'est très facile !) et l'écraser en purée.
- porter à ébullition 250ml de lait (vache, avoine, riz, amande...) avec une gousse de vanille fendue en deux, un peu de sucre complet et 2gr d'Agar-Agar. Laisser frémir 30sec.
-Ajouter le lait vanillé à la purée en continuant d'écraser. Verser dans un moule (portions individuelles ici en forme de coeur) et laisser prendre au frigo 2h.
J'ai servi avec des rondelles de fraise et saupoudré de sucre roux. Un régal : c'est fondant et doux, moelleux.

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