"Brochette de boeuf mariné & salade de patates douces"
Recettes pour 4 :
La brochette de boeuf mariné : couper en 3 morceaux quatre steaks de boeuf du jardin ; j'ai choisi de l'onglet. Préparer une marinade avec 1/2 jus de citron, un filet de sauce soja, un filet d'huile d'olive et une cuil à café de Gomasio et laisser la viande environ 1/2 heure.
Cuire ensuite les morceaux de viande dans une poêle sans gras comme pour un steak grillé et les embrocher immédiatement : 3 par assiette. Verser la marinade dans la poêle, réduire et verser sur les brochettes.
La salade de patates douces à la marocaine : préparer cette salade à l'avance car elle se déguste froide.
-1 oignon haché,
-1 petit citron confit au sel (beldi) haché fin,
-safran, gingembre, cumin, piment doux,
-persil & coriandre frais hachés,
-sel et huile d'olive.
Dans un wok faire revenir l'oignon dans environ 10cl d'huile d'olive et ajouter une pincée de sel, de safran et de gingembre. mouiller avec un verre d'eau et faire un peu réduire.
Ajouter la patate, mettre de l'eau à mi hauteur et couvrir.
Après avoir laissé mijoter 5 min ajouter une pincée de cumin et de piment ; ajouter une cuil à soupe de persil et de coriandre ; ajouter le citron confit.
Laisser mijoter et réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
1 commentaire:
Vivement qu'on passe !!!
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