Comment régaler un jeune affamé, qui ne se nourri que de surimi-knackies-nutella toute la semaine dans sa petite chambrette d'étudiant ?
Un gâteau au chocolat et vous remportez tous les suffrages ! (Et vous savez en prime que quoi que vous lui fassiez à manger il trouvera tout toujours 1000 fois meilleur que ses petits plats rapidement réchauffés au micro-ondes...).
Donc pour faire plaisir à Bab j'ai fait un gâteau au chocolat. J'ai un nouveau livre de cuisine terriblement appétissant d'où j'ai tiré "Le Bamboula".
Une idée plus que simple et sans farine ni sucre donc idéale pour la ligne ! 3 ingrédients seulement : une demi tablette de chocolat, 2 oeufs, 55g de beurre.
- Faire fondre le chocolat, lui ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Ajouter les 2 jaunes d'oeuf puis ensuite les blancs battus en neige très ferme.
- Mettre dans un moule au choix (beurré si l'on n'a pas de moule souple noir) et cuire 20min au four T°6.
Je l'ai servi avec une "crème anglaise aux coings" : Faire bouillir une tasse de lait. Battre 2 jaunes d'oeufs avec 100g de gelée de coings. Verser le lait chaud, bien mélanger. Remettre sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe.
Napper le gateau au moment de servir.
1 commentaire:
Ma biche quel beau blog tu es en train de nous concocter !
Les photos se suivent et si elles ne régalent pas nos papilles, ce sont nos yeux qui en sont tout enchantés...
Je suis juste morte de rire devant ton ingéniosité à ne pas donner la marque de ces fabuleux "moules noirs souples en silicone", je peux le dire moi que c'est F*****an la marque ?
Enregistrer un commentaire