mardi 16 octobre 2007

Poil de carotte.



J'ai trouvé tout à l'heure à ma porte un magnifique panier garni de légumes "tout frais sortis de leur jardin". Je leur réserve un sort de délices et merveilles ; à suivre... Je remercie les Petits ;-) jardiniers de leurs bienfaits.


En attendant et pour le dîner du jour j'ai déniché une jolie recette de cake à la carotte servi avec une verdure du Petit jardin cité plus haut. Chez le primeur j'ai acheté pour le fun des carottes sanguines, elles sont couleur betterave avec le coeur orangé mais leur goût est le même que les autres.

"Le cake poil de carotte et sa verdurette"

-200g de carottes coupées en petits morceaux : les cuire dans un fond d'eau salée assaisonnée d'une cuil. à café de cumin moulu. elles doivent rester croquantes.

-au robot mélanger 200g de beurre salé mou avec un yogourt nature : prévoyante comme je suis j'avais fait des yogourts au gouda au cumin (toujours mon livre Yaourts !); et hop ! Dans le mélange.

-ajouter 3 oeufs, 250g de farine et du poivre.

-terminer en ajoutant les carottes refroidies.

-Cuire dans un moule à cake souple 5mn T°7 puis 35mn T°5.

-Servir avec une jolie verdure du jardin : pour la sauce j'ai utilisé 2 yogourts au gouda au cumin, un filet d'huile d'olive, du sel & poivre.
Et en dessert ? Une délicieuse surprise aux coings. Voir la rubrique "douceurs & sucreries".

1 commentaire:

Anonyme a dit…

sa me donne faim tout ça

babouch'