jeudi 17 janvier 2008

Avant le grand week-end Lyonnais.

Ce W-E je laisse tout le monde se débrouiller et zou ! direction Lyon pour une fin de semaine perso sans cuisine à faire, sans ménage à penser, sans contrainte... bref du repos, du relax, des soirées...http://fr.youtube.com/watch?v=LKTo75EHrFI

Mais je ne vais pas laisser mes pauvres choux mourir de faim, donc déjà un bon dîner bien consistant pour les caler au moins jusqu'à demain soir :
"Saveurs de l'Aubrac"

Un morceau de porc taillé dans le rôti que j'ai coupé en fines lamelles. Je les ai grillées dans de la graisse de canard (toujours en avoir dans un coin du frigo !). En fin de cuisson j'ai salé, mis un peu de persil plat haché et une pointe d'ail. Pour accompagner la viande une sorte d'aligot arlequin : des pommes de terre et des carottes cuites à l'eau, écrasées au presse purée avec un verre de lait. J'ai ensuite ajouté de la tome fraîche de l'Aubrac !!! J'ai du bol mon supermarché de proximité en propose toujours.




Le lien suivant parle du produit et donne même quelques idées recettes. En revanche le prix des 500g est prohibitif ! Je l'achète environ 50% moins cher ici.

Pour le dessert j'ai confectionné un petit flan bio à la lavande acheté en poudre chez mon spécialiste bio. Je l'ai moulé dans un plaque de moules en silicone noir pour faire joli
et accompagné de
"délicieux cookies à la figue"
tous chauds sortis du four.
- 220g de farine,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 125g de beurre salé fondu,
- 70g de sucre,
-1/2 sachet de levure,
-50g de figues sèches en petits dés,
-70g de raisins golden.


Mélanger le tout pour former des cookies qui cuiront 12 (douze) min pas plus à 180°.
J'ai agrémenté l'assiette d'un filet de caramel liquide.

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