dimanche 13 janvier 2008

Le plat des affamés.


Après la montagne pour l'un, revenu fracassé par "une bambée épuisante", et avant de démarrer une nouvelle semaine de travail cérébral pour les étudiants en tous genres qui peuplent cette demeure, voilà un repas de saison, consistant mais savoureux.

"Rouelle de porc au miel"
Cette énorme rouelle de près de 2kg s'est

trouvée bien contente : elle a mijoté pendant 1h30 dans mon four à 200° enveloppée d'un manteau de miel ceinturé de champagne ; tous les 1/4 d'heure je l'ai amoureusement arrosée de son jus. Le résultat est fondant et parfumé. La couenne a confit et caramélisé et 50 doigts affamés se sont jetés dessus.



En garniture quelques nouilles de savoie au blé complet nappées du jus au miel de la bête.




"Crumble de Trucmachinraté"



Pour en finir avec mon "trucmachinraté" de la semaine dernière je l'ai réduit en chapelure au mixer et ajouté dans ma pâte à crumble (recette déjà postée).


2 pommes écarlates coupées en dés lui on servit de garniture et 4 gourmands qui avaient gardé un peu de place après la rouelle on léché leur ramequin jusqu'au vernis !

Le goût de macaron du crumble mêlés aux pommes cuites à fait fondre de bonheur les papilles averties de toute la smala.

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