vendredi 11 janvier 2008

Le roulé "Cocochococaramel" de Sge.

"Cocochococaramel"

Pour le biscuit à la noix de coco :
-60g de noix de coco râpée,
- 30g de farine,
- 50g de beurre fondu,
- 3 oeufs,
- 90g de sucre.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre puis ajouter les jaunes un par un. Mélanger à part la farine et la noix de coco puis ajouter ce mélange petit à petit aux blancs en neige. Terminer en versant le beurre fondu.
Verser la pâte sur le moule souple plat et noir ou tout autre plaque pour biscuit roulé et cuire environ 10min à 200°. Le biscuit doit être couleur blé mûr.
Le rouler quelques minutes après la cuisson pour lui donner sa forme.

Pour la ganache au caramel :
- 10cl de crème liquide,
- 30g d'eau,
- 100g de sucre,
-100g de chocolat noir,
- 80g de noix de coco râpée,
- Un peu de gelée de coing.
Faire le caramel en cuisant le sucre et l'eau dans une petite casserole SANS MELANGER jusqu'à obtenir une belle couleur brune.
Ajouter ensuite la crème, préalablement chauffée, en plusieurs fois (attention ça bouillonne !!!) ; puis le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Laisser refroidir.
Étaler le chocolat au caramel sur le gâteau, rouler.... et laisser au moins 1heure au frigo.
Badigeonner le gâteau de gelée de coing et le recouvrir de noix de coco râpée.

Puis..... déguster.


Pause de 9h00 dans notre placart !

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