samedi 5 janvier 2008

La cuisine française.


Pour tout le monde un bon dîner "à la française" ce vendredi soir. Pour les adulescentes restées en Savoie et qui ont fait nutella-pâtes pendant une semaine ; pour les gremlins qui ont mangé provençalo-breton pendant la même semaine ; et pour le franchouillard qui se sera quand-même bien régalé avec les viennoiseries de toutes sortes que je lui ai proposées durant le voyage.

Un bon steak du jardin avec une belle poignée de bannettes et "une crème d'olives vertes".
La crème est faite avec un demi pot de sérac de vache, une demi briquette de soja, une 15zaine d'olives vertes (dénoyautées !), une poignée de salade verte, sel et poivre. J'ai mixé le tout longuement au robot pour obtenir une texture bien lisse. Si la crème est trop liquide rajouter un peu de mie de pain. Le goût des olives est subtil et très agréable avec la viande.
A déguster en écoutant une jolie chanson française pour revenir tranquillement au pays.

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