Voici pour eux un repas typiquement viennois.
Tout y est : la table simple et chic, la lumière douce, la musique (Mozart of course !) et les mets.
J'ai pioché les recettes traditionnelles sur le site de l'ambassade de France ici : http://www.ambafrance-at.org/spip.php?rubrique803
En entrée une "Wiener suppe"constituée d'un bouillon de légumes, de rondelles de carottes et de lamelles de crêpes. J'ai utilisé quelques louches du plat suivant pour corser le goût.
En plat principal le "Tafelspitz" : c'est un dérivé de notre pot au feu. La viande est servie avec une salade de pommes de terre. En assaisonnement du raifort dont la saveur piquante relève comme notre moutarde.
Malheureusement j'ai omis le raifort sur ma liste de courses hier et le préposé que j'ai envoyé au supermarché ce dimanche matin n'en a pas trouvé :-( ... J'ai donc servi avec de la moutarde. C'était aussi bon. Mais comme il me reste de la viande je vais aller me procurer un pot de ce condiment dès demain (je sais où), ce serait dommage que les mouflets ne puissent goûter pleinement à ce met très prisé du Kaiser lui même.
Le dessert se cache dans le coffret ci-dessous.
Je l'ai rapporté tout spécialement pour la progéniture.
Imaginez les exclamations à l'ouverture de la boite !
Pour faire descendre tout ça des boissons viennoises confectionnées avec ma nouvelle machine à boissons chaudes et mousseuses. Eh, oui ! J'ai craqué. Vive l'expresso, le capuccino, le latte macchiato.... and co ! (La petite souris est sortable maintenant, elle peu tremper son fromage dans un bon expresso).
Pour faire viennois tout le monde a eu droit à son chapeau de chantilly maison. Pour goûter à tous ces délices cliquer ici :
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